注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智凯书屋

宁可不为官,但必须做人,而且要做大写的人

 
 
 

日志

 
 

【原创新稿】酬节感赋  

2015-05-04 08:48:35|  分类: 诗词(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创新稿】酬节感赋 - 畅之 - 智凯书屋

 

              酬节感赋

一出彭泽数十秋,几多往事付东流。

昔别君时儿女幼,我亦寥落度穷愁

尊前芳华满庭簇,能不举杯笑沉浮?

最是夏初重聚日,晓红家宴更优游。

                                               畅之 2014.5.3.即兴

〖题记〗“五一”假期,彭泽老友伉俪来南昌,其幼女晓红特设家宴迎双亲、酬佳节,于是又得以继上月与之重聚九江而再叙衷怀。谈笑间,即席赋此,聊以助兴。

〖附注〗上世纪“文革”中,因下放插队于彭泽农村,至七十年代初方辗转返归,故有“一出彭泽数十秋……”之叹。

                              

【原创新稿】酬节感赋 - 畅之 - 智凯书屋

 2015年05月03日 - 畅之 - 智凯书屋         


畅之3_7509的专辑>微博配图>当前照片
【原创新稿】酬节感赋 - 畅之 - 智凯书屋
【原创】《酬节感赋》一出彭泽数十秋,几多往事付东流。昔别君时儿女幼,我亦寥落度穷愁。尊前芳华满庭簇,能不举杯笑沉浮?最是夏初重聚日,晓红家宴更优游。畅之 2014.5.3.即兴 〖附注〗上世纪“文革”中,因下放插队于彭泽农村,至七十年代初方辗转返归,故有“一出彭泽数十秋……”之叹。 ( 查看微博 )

不管你是谁 , 请远离这两个人,否则这辈子你就完了... 世界华人总裁论坛 - 聪聪 - 江心孤舟的博客:心灵的港湾

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017