注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智凯书屋

宁可不为官,但必须做人,而且要做大写的人

 
 
 

日志

 
 

【原创新稿】凄美落叶情——江南冬咏(七言古风)  

2013-11-28 12:43:51|  分类: 诗词(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创新稿】江南冬韵(七言古风) - 畅之 - 智凯书屋

凄美落叶情——江南冬咏

          冬日暖阳正温馨,倚窗展望寂无声。

          闻报寒潮将在即,未觉风霜进绿汀。

          出门屡见尘烟滚,车流拥堵路难行。

          忽然记取昔时景,凄美最是落叶情!

                                     畅之 2013.11.28.(感恩节)偶作


【小注】

感恩节Thanksgiving Day)是美国和加拿大的传统节日,为了感谢上天赐予的好收成和北美大陆上印第安人的慷慨帮助。在美国,感恩节是在每年11月的第四个星期四,而加拿大与美国不同,是每年10月的第二个星期一。感恩节对美国和加拿大人的意义,犹如春节之于中国人一样,在这一天,无论人们有多忙碌,一定要回家与亲人团聚,吃一顿丰盛的大餐。

近几年,感恩节在国内也稍有流行,不过对于并没有那一段历史文化背景的中国人来说,我们的感恩节更多的是在过“字面意思”,即借此一天的名义,来感恩生活的给予,感谢生命中重要的人。

亲朋好友都是我们应该感恩的人,一句问候,一条短信,一份礼物都可以表达心意,而一顿亲手烹制的感恩节大餐也不失为一种好的表达,用心用爱,来描绘感谢的美味吧。


2013年11月28日 - 畅之 - 智凯书屋

【原创新稿】江南冬韵(七言古风) - 畅之 - 智凯书屋
 
 【原创新稿】江南冬韵(七言古风) - 畅之 - 智凯书屋
 HARRIMAN STATE PARK 赏枫之旅_图1-11
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017